簡単にパイナップルを食べる方

2年前にハワイに行った時にドールのプラゼンテーションに行って沢山の
パイナップル
見たり食べたりして来ました。
懐かしいと思っていたら、先日スーパーでドールの「スウィーティオパイナップ」
見かけ思わず買いました~

b0085815_751192.jpg

パイナップルって黄色くならないと甘くならないと思っていませんでしたか?
実はぱいなップルはバナナメロンと違って「収穫後は熟さない」そうです。
だから買ったその日が食べ頃…
あと「、葉っぱ(クラウン)が邪魔で嫌だわ~」と
これは葉と果実の部分を、両手でくるっとひねれば取れるんです。
また、切るのが面倒で~と言う方…

その方の為に「簡単な切り方をご指南」いたします。
両端を落とす                    たてに2等分  
b0085815_822088.jpg

大きさによって3~4等分  たてに持ち芯の部分を切り落とす  皮と実の間に包丁を入れる
b0085815_85255.jpg

食べやすい大きさにカット             ハイ出来上がり
b0085815_892541.jpg


どうでしたか?とても簡単でしょ…
食べ方色々…
そのまま食べてよし、アレンジして良し
楽しんでね♪
[PR]

by shiroamuchiyako | 2009-07-25 08:15 | お薦め