手作りしちゃいました♪

          我が家は皆無類のお酒好きです。
       私はお酒を飲んだらご飯は食べませんが…
       主人はやはり、〆はご飯が良いみたいです^^
       そこでご飯のお供として葉とがらしを出します

       いつも浅草の「やげんぼり」のを買うのですが、
       今回たまたま葉とうがらしの葉っぱが手に入ったので作ってみました。
       味はなかなか評判が良かったですよ♪
b0085815_8304799.jpg
b0085815_8311645.jpg

b0085815_831368.jpg











        少量なので調味料を節約するために平たいフライパンを利用
               だし、みりん、酒、醤油で煮詰めました
b0085815_833596.jpgb0085815_83325100.jpg





                  


                   はい、出来上がり、簡単でしょう?
b0085815_8334642.jpg





                   この日は頂き物の焼酎一杯(いっぱい)
b0085815_834372.jpgb0085815_834532.jpg
[PR]

by shiroamuchiyako | 2008-10-21 08:32 | 手作り